среда, 4 мая 2011 г.

Салат Афродита

Достоинства этого салата можно перечислять долго: он красивый,вкусный, полезный, недорогой, сытный. Попробуйте, и убедитесь сами!
Понадобится: 3-4 средние картофелины, 1 бан­ка консервированной горбуши в собственном соку, 1 средняя лукови­ца, уксус для маринада, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, 1 банка кон­сервированных кальмаров, 5 яиц, перья зеленого лука, майонез.
Приготовление:Картофель отварить, натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой, каль­мары мелко нарезать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и за­мариновать в смеси воды и уксуса (что­бы ушла горечь). Яблоко очистить, на­тереть на крупной терке. Яйца отварить и очистить, одно от­ложить для украшения. Желтки натереть на крупной терке. Белки тонко нарезать полукольцами. Взять салатник, застелить его пищевой пленкой. Выложить продукты в следую­щем порядке: желток, кальмары, яблоко, отжатый лук, рыба, картофель. Каждый слой хорошо примять И смазать майо­незом. После укладки последнего слоя салат перевернуть на тарелку и снять пленку. Верх салата слегка присыпать мелко нарезанным луком, украсить на резанным яйцом. Бока салата аккуратно обложить полукольцами из белка.
--------------------------------------------
Православная Пасха празднуется всем православными. Это красивый праздник. Советую всем прочитать статью о Пасха на сайте krispotupchik.livejournal.com, где подробно рассказывается об истории этого замечательного праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий