среда, 22 сентября 2010 г.

Кубанский борщ

Чтобы при готовить этот борщ, возьмите 5л воды, 500 г мяса или 1 кг костей, 1 свеклу, 2 моркови, 2 луковицы, 8-1О картофелин, 3-4 болгарских перца, 1/2 кочана капусты, 8-1 О помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты, разведенной бульоном, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист, тмин, горький и душистый перец, укроп, петрушку по вкусу, 200 г сметаны, головку чеснока.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите до готовности, затем процедите мясной бульон. Свеклу, морковь, картофель, лук, перец очистите, вымойте. Свеклу, морковь, перец нарежьте тонкой соломкой, картофель, лук - кубиками. Помидоры вымойте, натрите на терке. Зелень вымойте, измельчите. Капусту нашинкуйте. Свеклу положите в кипящий бульон, варите 10-15 мин, пока бульон не посветлеет. Затем выложите картофель и варите еще 1О мин. Морковь и лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите, не накрывая крышкой, 1О мин, добавьте лавровый лист, перец горошком, болгарский перец, тмин, горький перец и тушите 5 мин. Когда картофель будет готов, добавьте в бульон содержимое сковороды и капусту, посолите. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 мин, добавьте зелень. Затем снимите с огня и дайте борщу настояться. Подавайте борщ к столу со сметаной и с чесноком.
---------------------------------------------


Если вы интересуетесь напольными покрытиями, то на сайте «Мир наполки» представлен широкий спектр напольных покрытий таких, как ковролин, линолеум , паркетная доска, ламинат, паркет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий