понедельник, 2 августа 2010 г.

Смородина к чаю

ПОНАДОБИТСЯ
2 кг смородины
2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину тщательно перебрать, удалить хвостики. Небольшими порциями выложить в дуршлаг и вымыть под струей проточнqй воды. Ягоды обсушить, рассыпав тонким слоем по бумажному полотенцу.
2. Затем смородину пропустить через мясорубку, добавить сахар, тщательно перемешать до образования однородной массы.
З. Банки для хранения заготовки необходимого объема и полиэтиленовые крышки к ним хорошо вымыть моющим средством в большом количестве горячей воды, перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости, затем просушить бумажным полотенцем.
4. Сухие банки поставить в холодную духовку. Стерилизовать в течение 1О мин при максимальной температуре, банкам дать остыть в закрытой духовке, чтобы не лопнули.
5. Готовую смородину разложить в подготовленные банки, плотно накрыть чистыми крышками, поставить в холодильник на нижнюю полочку.
-------------------------------------------------
Портал www.siemens.kharkov.ua - это полезный источник информации, здесь можно получить обзор мобильного телефона любой марки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий