Понадобится:
2-3 крупных баклажана
200 г сыра
150 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для украшения: 2-3 крупных помидора; листья салата; зелень.
Приготовления.
1. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на пластины (а), посолить, поперчить.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке (б). Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить тертый сыр, чеснок, майонез (г), перемешать.
3. Выложить пластины баклажанов на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета (в). Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.
4. На каждую пластину баклажана выложить по 1 ч. л. сырной начинки, свернуть рулетиком (д).
5. Помидоры нарезать кружками. Выложить на блюдо листья салата, кружки помидоров, на каждый кружок - рулетик, украсить зеленью петрушки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий