суббота, 19 июня 2010 г.

Пирожки с капустой

Понадобится:
10 картофелин; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 1 стак. сметаны; 30 г сливочного масла; щепотка соды; соль, перец по вкусу
Для начинки: 700 г свежей капусты; 1 луковица; сахар по вкусу; раст. масло для жарки.
Приготовление.
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, охладить.
2. В пюре вбить яйца, добавить муку, сметану, соду, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Приготовить начинку. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить капусту, посолить, поперчить, жарить 20-25 минут на среднем огне до готовности.
4. Картофельную массу разделить на части, сформовать лепешки, положить внутрь начинку, сложить, хорошо защепить края.
5.Пирожки обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий