воскресенье, 20 июня 2010 г.

Картофель в фольге

Понадобится:
6-8 картофелин среднего размера
100 г свиного сала
соль по вкусу
1 большая луковица
пучок зелени укропа и петрушки
5 помидоров черри
Приготовление.
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Свиное сало нарезать острым ножом тонкими пластинками.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими кольцами.
4. Взять 1 картофелину, разрезать ее вдоль пополам. На одну половину выложить пластинку сала, на нее - кольцо лука, немного посолить по вкусу, накрыть второй половиной.
5. Сложенную таким образом картофелину обернуть фольгой(лучше в 2 слоя). Так же подготовить остальные картофелины.
6. Выложить картофель на раскаленные угли, печь 20-25 мин в зависимости от размера картофелин, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно пропекся внутри.
7. Зелень вымыть, выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчить.
8. Подавать готовый картофель, предварительно развернув фольгу. Сверху посыпать зеленью и украсить помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий