суббота, 19 июня 2010 г.

Чудо из горшочка

Понадобится:
300 г свинины или баранины; 4 картофелины; 1 морковь; 2 луковицы; горстка чернослива; 4 зубчика чеснока; соль, черный перец, лавровый лист по вкусу; 1 лимон; пучок зелени; 2 маринованных огурчика; 50 г сливочного масла.
Приготовление.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь, картофель, лук, чеснок очистить, мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать. Зелень измельчить.
3. Выложить в 2 горшочка равномерно: мясо, картофель, морковь, лук, чернослив, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, огурцы, сливочное масло. Затем выжать в каждый горшочек сок из половинки лимона.
4. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 35 мин. Готовое блюдо хорошо перемешать, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий